Ладан Афонский изготавливается из отборной смолы Boswellia Frereana, сорт Эритрея, и высококачественных ароматических масел с натуральными компонентами.
Афонский ладан по преданию ведет свою историю от Рождества Христова. Упоминаемые в Евангелиях волхвы принесли новорожденному Иисусу драгоценные дары - золото, ладан и смирну. Матерь Божия бережно хранила эти дары всю жизнь. А незадолго до своего Успения передала их Иерусалимской церкви. В 400 году император Аркадий перенес Дары в столицу Византии Константинополь. В течение тысячи лет Дары волхвов были одной из главных святынь Византии. В 1453 году после падения Константинополя дочь султана Магомеда II сербская царевна Мария, принявшая христианство, передала их в монастырь Святого Павла на горе Афон в Греции, где они хранятся до настоящего времени. Дары волхвов имеют вид шариков и золотых пластин.
Именно на Афоне из Даров волхвов и был по преданию впервые изготовлен ладан, которые православные знают, как «Афонский». Для того, чтобы сохранить божественный аромат благовоний на века, ладан был измельчен, смешан со смирной и скатан в шарики, которые хранят аромат двух тысячелетий. По этому образцу на Афоне делают ароматизированный ладан уже сотни лет.
! При заказе просим Вас указать нужное кол-во и выбрать необходимый аромат, либо указать "В ассортименте" - тогда наши сотрудники подберут Вам наиболее популярные из имеющихся в наличии ароматов.
Упаковка: 50 г.
Цена, руб.:365.00
Аромат:
Есть в наличии
Упаковка: 650 г.
Цена, руб.:3120.002490.00
Аромат:
Есть в наличии
! После изготовления ладана, согласно технологии его производства, он выдерживается в течение нескольких недель - происходит "созревание" ладана. Затем он упаковывается, взвешивается и отправляется на склад. Вес ладана указывается без магнезии, которая добавляется после взвешивания для исключения слипания ладана. Со временем, в связи с испарением летучих фракций ароматических масел, входящих в состав ладана, возможно уменьшение веса ладана (до 5%). В результате ладан при начале каждения дает меньше верхних нот аромата, но средние и нижние ноты становятся более насыщенными и благородными вследствие большей выдержки ладана.